新規開店のお肉屋さんで、佐賀牛が安くなっていたので、150gだけ買ってみました。
お肉ドーン。冷蔵庫に余っていたマッシュルームを添えて。
築地で買ってきた雲丹が残っていたので、なんだかひらめいて取り出してきました。
献立はこんな感じ。イナダの切り身はお刺身でも食べられる鮮度ですが、さっと表面を焼いてみるつもり。
鉄鍋につぶしたにんにくと油を入れて、ゆっくり温めて香りを出します。
鍋がよく熱せられたら、牛肉を入れてさっと表面だけを焼きます。
ひっくり返したところに雲丹をのせて、
くるっと巻いて、ポン酢に付けて食べる!蕩けました…。
美味しすぎて、もくもくと食べてしまいました。
締めは焼きおにぎり。お肉のおいしいエキスを吸って、旨みたっぷりでした。