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ぶち猫おかわり

料理ときどきぶち猫二匹

白トリュフ塩でふんわりおにぎり

料理 写真

ウルバーニ社ビアンコ&ネロの白トリュフ塩

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ウルバーニ社の白トリュフ塩を頂きました。黒トリュフ塩は持っていたのですが、白トリュフ塩は初めて。これまで使っていたものに比べて、香りがとても強いです。瓶の蓋を締めたままでもふんわりといい匂いがするくらい。その割に塩気が強くないので、使い勝手がよさそうです。

ウルバーニ社 ビアンコ&ネロ 白トリュフソルト

ウルバーニ社 ビアンコ&ネロ 白トリュフソルト

 

白トリュフ塩のおにぎり

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前からやってみたかったトリュフ塩おにぎりを作ってみました。作り方は簡単。炊きたてのご飯一膳に発酵バターをひとかけら(5g〜10g)、トリュフ塩を小さじ半分入れて混ぜあわせ、おにぎりに握るだけ。バターを入れるとコクが出て、おにぎりがふんわりとします。

 

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白トリュフ塩おにぎり、里芋のスープ、昨夜の残りの焼豚と緑茶で軽めの朝ごはん。

 

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海苔を巻くかどうかはお好みですが、わたしは海苔が全体をぱりっと引き締めてくれる感じがして好き。バターご飯のジャンクな味も好きです。

ミミック的なぶち猫

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ここしばらくリビングに置き去りにされているダンボール箱。

 

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試しに開けたところ。

 

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最終的にはこんな感じ。再びダンボールを処分できない生活になっています。