引き続き、かき氷会に向けてシロップなどを試作しています。
生キウイ蜜
見た目重視で、グリーンキウイを白蜜と合わせてミキサーで撹拌してみました。種が可愛くてフォトジェニック。キウイ自体に酸味が強いので、みつは多めに入れるといいと思います。
レシピはこの辺りが近い。
お手頃な値段で手に入れば、この上にパッションフルーツをトッピングしても、トロピカルでいいかなと狙っています。
生メロン蜜
頂きものの赤肉メロンを
レシピはこちらから。
ミント氷
今回の土台は「ミント氷」です。
ミネラルウォーターと一緒に洗ったミントの葉を凍らせただけ。
見た目は氷の中に緑が混じって涼しげ。味はモヒートのようです。
ピンク白玉
着色した白玉を作りました。パッケージのとおりに作り、着色料のウィルトンで桃色に着色。
なお、豆腐白玉のほうが美味しいという噂も聞いたので、次回はこれに挑戦してみるつもり。
また、ほずみさん( id:hozumi3081 )によると白玉は冷凍可能なようなので、うちも多めに作って好きなときに解凍して食べる運用を開始したいと思います。
抹茶シャンパン
抹茶をシャパンで点てるというちょうお洒落な飲み物の存在を知って、ときめきが止まりません。やってみたい!けど、男性には大不評を買いそうな予感です…。
前回までのかき氷記事
buchineko-okawari.hatenablog.com
buchineko-okawari.hatenablog.com