ぶち猫おかわり

料理ときどきぶち猫二匹

佐賀牛で雲丹をくるっと巻いて食べた話

 

新規開店のお肉屋さんで、佐賀牛が安くなっていたので、150gだけ買ってみました。

 

f:id:buchineko_okawari:20150913010846j:plain

お肉ドーン。冷蔵庫に余っていたマッシュルームを添えて。

 

f:id:buchineko_okawari:20150913010848j:plain

築地で買ってきた雲丹が残っていたので、なんだかひらめいて取り出してきました。

 

f:id:buchineko_okawari:20150913010843j:plain

献立はこんな感じ。イナダの切り身はお刺身でも食べられる鮮度ですが、さっと表面を焼いてみるつもり。

 

f:id:buchineko_okawari:20150913010844j:plain

鉄鍋につぶしたにんにくと油を入れて、ゆっくり温めて香りを出します。

 

f:id:buchineko_okawari:20150913010851j:plain

鍋がよく熱せられたら、牛肉を入れてさっと表面だけを焼きます。

 

f:id:buchineko_okawari:20150913010853j:plain

ひっくり返したところに雲丹をのせて、

 

f:id:buchineko_okawari:20150913010854j:plain

くるっと巻いて、ポン酢に付けて食べる!蕩けました…。

 

f:id:buchineko_okawari:20150913010849j:plain

美味しすぎて、もくもくと食べてしまいました。

 

f:id:buchineko_okawari:20150913012316j:plain

締めは焼きおにぎり。お肉のおいしいエキスを吸って、旨みたっぷりでした。