#独身男性手作りチョコバトル に参加して、板チョコ挟みパンを作ります。
独身男性手作りチョコバトルへの参加資格について、男性でも女性でもチョコレートでなくても参加可能と聞きましたが、一応趣旨に鑑みてチョコレートを使ったものにしました。
文脈はこちらです。
用意するもの
できるだけおいしいパン、板チョコ、バターを用意します。今回用意したパンは、胡桃と山葡萄のパン、板チョコはリンツのミルクチョコレートです。
作り方
パンに水平に切れ目を入れて、200度のオーブンで5分くらい焼いてから(トースターやロースターでも可。適当に温める目的)、パンの内部にバターを塗り、適当な大きさに切った板チョコをはさみます。できあがり。
断面。味ですが、パンと板チョコがおいしければおいしくできます。今回はパンに胡桃と山葡萄が入っていたので、香ばしさと酸味もあってボリュームのある板チョコとのバランスがよかったように思う。かなり甘いので、珈琲と一緒に食べたほうがいいかもしれない。以上です。
サンキューです。
今週のお題「バレンタインデー」
関係ありそうな過去記事
buchineko-okawari.hatenablog.com
buchineko-okawari.hatenablog.com