「それどこ」にカニ記事を寄稿しました
楽天市場が運営するお買いもの情報コンテンツ「それどこ」に寄稿しました。今回のお題は「カニ」です。カニのおいしい食べ方を10通+αほど、実際に試してレシピを掲載しています。
この記事作成の際には、撮影を予定していた週末に二週連続で台風が直撃してライティング(うちは窓辺の自然光を利用して物撮りをしている)が非常に難しくて、使い物になる写真がなかなか撮れなくて苦労しました。
過去の「それどこ」寄稿記事
「それどこ」には、過去3回寄稿させて頂いています。
- 1回目は、「築地で魚介類を買って料理する記事」
- 2回目は、「Anovaを使っていろいろな素材を低温調理する記事」
- 3回目は、「漫画家の小林銅蟲先生と料理対決をした記事」
こちらもお時間があればぜひ。
関係ありそうな過去記事
同じ素材を何通りかの調理法で調理して比較する、といった作業が好きなので、関係ありそうな過去記事も載せておきます。
buchineko-okawari.hatenablog.com
buchineko-okawari.hatenablog.com
buchineko-okawari.hatenablog.com
buchineko-okawari.hatenablog.com